Конкурсы РФФИ – Государственный фонд естественных наук Китая (исследовательские проекты)

РФФИ – Государственный фонд естественных наук Китая (исследовательские проекты)

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Государственный фонд естественных наук Китая (ГФЕН) в соответствии с подписанным «Приложением к Меморандуму о Научном Сотрудничестве» объявляют конкурс совместных проектов 2013 года (конкурс ГФЕН_а) на получение финансовой поддержки для проведения фундаментальных научных исследований в следующих областях знаний:
(01) математика, информатика и механика;
(02) физика и астрономия;
(03) химия и науки о материалах;
(04) биология и медицинская наука;
(05) науки о Земле;
(07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;
(08) фундаментальные основы инженерных наук.

Условия конкурса

Все виды поддержки фундаментальных научных исследований осуществляются РФФИ на конкурсной основе независимо от возраста, ученого звания, ученой степени или должности, занимаемой ученым.
Конкурс ГФЕН_а проводится по правилам конкурса инициативных научно-исследовательских проектов ( конкурс «а» ).
Ученый имеет право подать на конкурс ГФЕН_а в качестве руководителя только одну заявку и, соответственно, стать по окончании конкурса руководителем только одного совместного проекта по конкурсу ГФЕН_а, получившего финансовую поддержку РФФИ.
Внимание! Запрещается подавать один и тот же инициативный проект одновременно на различные конкурсы РФФИ (например, если проект заявлен на конкурс «а», его нельзя подавать на международный или региональный конкурс; если проект уже поддержан по какому-либо конкурсу, запрещается заявлять его в дальнейшем на любой конкурс). В качестве организации финансирования может выступать только организация, в которой выполняется проект, или организация - основное место работы руководителя; финансирование через иные организации не допускается.
Российские и китайские ученые, участники проекта по конкурсу ГФЕН_а, предварительно согласовывают между собой научный план совместной работы. Название проекта должно быть одинаковым и для российской, и для китайской заявки и не должно совпадать с названием какой-либо плановой темы, выполняемой в российской организации и финансируемой из федерального бюджета.
Продолжительность научного проекта – 2 года.
По истечении этого периода или в случае досрочного выполнения проекта можно участвовать в новом конкурсе ГФЕН_а на общих основаниях (подавать новую заявку). Российские ученые направляют заявки в РФФИ, а китайские ученые одновременно – в ГФЕН.
К конкурсу не допускаются: - проекты, представленные только одной стороной;
- проекты, полученные после окончания срока представления;
- проекты, подготовленные без соблюдения правил оформления.
Все допущенные к конкурсу заявки проходят параллельно независимую экспертизу: заявки китайских ученых – в ГФЕН, заявки российских ученых –в РФФИ. Рассмотрение заявок осуществляется каждой из сторон самостоятельно в соответствии с собственными правилами. Основные критерии оценки инициативных научно-исследовательских проектов размещены на сайте РФФИ в разделе: конкурсы/документы/перечень критериев для конкурсов РФФИ. Кроме того, учитывается наличие совместных работ с зарубежным партнером.
Результаты конкурса будут подведены в декабре 2012 года. После согласования результатов список проектов, получивших поддержку обеих сторон, будет опубликован на сайте.
Начало работ по проекту – первый квартал 2013 г.
К рассмотрению будут приниматься заявки, оформленные с помощью системы Грант-Экспресс. Цикл оформления состоит из следующих этапов: регистрация персоны заявителя (если это не было сделано ранее), подготовка заявки, регистрация заявки. После получения регистрационного номера руководитель проекта должен распечатать и представить в РФФИ 1 (один) печатный экземпляр заявки, скрепленный скобками.
Подробные правила работы в данной системе представлены на сервере http://grant.rfbr.ru или http://grant.rffi.ru . В случае необходимости запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по адресу grant@rfbr.ru .
При оформлении заявок через систему Грант-Экспресс - дата подписи заявки с 6 февраля по 15 мая 2012 года. Печатные экземпляры должны поступить в Фонд до 1 мая 2012 года.
Заявка состоит из титульного листа (форма Т) и 4 разделов, подготовленных по формам 1, 2, 3 и формы 35. В титульном листе и форме 1 в графе вид конкурса указывается ГФЕН_a.
При подаче заявки необходимо выяснить, относится ли проект китайского партнера к категории «идущие проекты» («ongoing projects»), что является необходимым условием для участия в конкурсе. Информацию по этому вопросу китайский ученый может получить у Program manager Wei Qin (National Natural Science Foundation, Bureau of International Cooperation), tel: +86-10-62325544, e-mail: weiqin@nsfc.gov.cn .
Печатный вариант заявки представляется в Фонд в конверте, на который нанесены: пометка «конкурс РФФИ – ГФЕН_а», № заявки, полученный в результате регистрации через систему «Грант-Экспресс», код проекта по классификатору и вид конкурса. Например: «Конкурс РФФИ – Китай - № 13-02-91150 ГФЕН_а – (02-200) – ГФЕН_а.
Печатные экземпляры заявок должны быть направлены простым письмом (без объявленной ценности) по адресу:
119991, Москва, В-334, ГСП-1, Ленинский проспект, 32А,
Российский фонд фундаментальных исследований
Управление международных связей, отдел международных программ.
Кроме того, печатные заявки могут быть опущены непосредственно в почтовый ящик Фонда, установленный в здании по указанному адресу, ежедневно с 10 до 17 часов, кроме субботы и воскресенья.

Подробная информация о Конкурсе опубликована на сайте РФФИ: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/n_520/o_62859


142290 Московская область, г.Пущино, пр-т Науки, д.5, Тел./факс: (495)956-33-70, boronin@ibpm.pushchino.ru; rta@ibpm.pushchino.ru; www.ibpm.ru


Разработка сайта - Alces