Конкурсы конкурс совместных инициативных российско–американских научных проектов 2013 года (конкурс «МСХ_а»)

конкурс совместных инициативных российско–американских научных проектов 2013 года (конкурс «МСХ_а»)

Федеральное государственное бюджетное учреждение « Российский фонд фундаментальных исследований » (РФФИ) и Национальный научный фонд США (ННФ) , на основании заключенного между ними Меморандума и в рамках программы Международного сотрудничества по химии «International Collaboration in Chemistry» (ICC) объявляют конкурс совместных инициативных российско–американских научных проектов 2013 года (конкурс «МСХ_а»).

Победителям конкурса предоставляется финансовая поддержка для проведения фундаментальных исследований по химии в интересах устойчивого развития (sustainable chemistry).

Соответствующеe объявление ННФ о конкурсе размещено на веб-сайте ННФ по адресу: http://www.nsf.gov/pubs/2012/nsf12562/nsf12562.htm

Американский со-руководитель проекта должен провести консультацию с программным администратором ННФ для согласования темы проекта.

Проекты выполняются небольшими (до 10 человек с каждой стороны) коллективами российских и американских ученых, в состав которых могут входить аспиранты, студенты, или отдельные ученые.

Руководитель проекта не может быть лицом, административно подчиненным исполнителю проекта.

Ученый имеет право подать на конкурс «МСХ_а» 2013 года в качестве руководителя только один проект.

Запрещается подавать один и тот же инициативный проект одновременно на различные конкурсы РФФИ (например, если проект заявлен на конкурс «а», его нельзя подавать на международный или региональный конкурс; если проект уже поддержан по какому-либо конкурсу, запрещается заявлять его в дальнейшем на любой конкурс).

Руководитель проекта и организация, в которой планируется реализовывать научный проект, должны состоять в официально оформленных трудовых или гражданско-правовых отношениях (или обязуются их оформить в случае получения гранта).

Подача проектов на конкурс «МСХ_а» производится в два этапа.

На первом этапе американские участники проекта должны до 1 августа 2012 г. подать в ННФ свою заявку на участие в конкурсе «МСХ_а» для предварительной экспертизы.

На втором этапе (после оформления заявки в системе «Грант-Экспресс») российские ученые направляют проекты в РФФИ (по формам РФФИ), а американские ученые одновременно - в ННФ (по формам ННФ).

Руководитель российского проекта должен подать заявку на русском языке в РФФИ с помощью системы «Грант-Экспресс».

Заявки принимаются с 03 сентября по 16 октября 2012 года включительно.

Детальная информация о Конкурсе опубликована на сайте РФФИ: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/n_520/o_70221


142290 Московская область, г.Пущино, пр-т Науки, д.5, Тел./факс: (495)956-33-70, boronin@ibpm.pushchino.ru; rta@ibpm.pushchino.ru; www.ibpm.ru


Разработка сайта - Alces