Всероссийский конкурс - поддержка высокотехнологичных инновационных молодежных проектов

Некоммерческое Партнерство «НАИРИТ» в соответствии с договором, заключенным по итогам открытого конкурса, проведенного Фондом подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям на осуществление проектов, имеющих социальное значение в сфере поддержки молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций объявляет открытый Всероссийский конкурс по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов.

К участию приглашаются молодые авторы инновационных проектов, относящихся к высокотехнологичным отраслям экономики, а также проекты научных групп и творческих коллективов, при этом возраст автора проекта и более 50% его ключевых участников на момент подачи заявки не должен превышать 35 лет.

Предпочтение будет отдано проектам, относящим к пяти приоритетным направлениям модернизации экономики:

·энергоэффективность,

·информационные технологии и программное обеспечение,

·биотехнологии,

·медицинские технологии,

·телекоммуникации,

·робототехника,

·рациональное природопользование и экология.

Финансовая поддержка будет обеспечиваться путем представления грантов в размерах, соответствующих практической значимости проекта, ожидаемому эффекту от его реализации и текущему уровню его развития от 100 000 руб. до 1.5 млн. руб.

Конкурс проводится при поддержке РАН.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить установленную форму заявки непосредственно на сайте конкурса www.kulibin.org. Дата начала приема заявок — 17 октября 2011 года, дата окончания приема заявок — 27 декабря 2011 года 18.00 по московскому времени. Заявки, поступившие после указанных даты и часа окончания приема, не допускаются к участию в конкурсе.

Поданные проекты будут оцениваться конкурсной комиссией на основе их проработанности, научной новизны и практической значимости.

Проекты, представляемые на конкурс, должны предусматривать их реализацию в период с февраля по сентябрь 2012 года.

Поданные проекты будут оцениваться конкурсной комиссией на основе их проработанности, научной новизны и практической значимости.

Итоги конкурса будут подведены конкурсной комиссией в феврале 2012 года и размещены на сайтах конкурса www.kulibin.org и www.nair-it.ru.


142290 Московская область, г.Пущино, пр-т Науки, д.5, Тел./факс: (495)956-33-70, boronin@ibpm.pushchino.ru; rta@ibpm.pushchino.ru; www.ibpm.ru


Разработка сайта - Alces