Конкурсы Конкурс РФФИ по изданию научных трудов российских авторов

Конкурс РФФИ по изданию научных трудов российских авторов

Конкурс РФФИ по изданию научных трудов российских авторов

Код конкурса: «д»

Российский фонд фундаментальных исследований объявляет непрерывный прием заявок на конкурс по изданию научных трудов российских авторов по следующим областям знаний:

(01) математика, механика и информатика;

(02) физика и астрономия;

(03) химия и науки о материалах;

(04) биология и медицинская наука;

(05) науки о Земле;

(06) науки о человеке и обществе;

(07) инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;

(08) фундаментальные основы инженерных наук.

Заявки на конкурс следующего года принимаются с 1 марта текущего года до 1 марта следующего года. Например, заявки на конкурс 2012 года принимаются с 1 марта 2011 года до 1 марта 2012 года; заявки на конкурс 2013 года принимаются с 1 марта 2012 года до 1 марта 2013 года и т.д.

Подведение итогов конкурса – два раза в год: в ноябре текущего года - для заявок, поданных до 1 сентября текущего года, и в мае следующего года - для заявок, поданных на конкурс до 1 марта следующего года. Например, итоги конкурса 2012 года будут подведены в ноябре 2011 года для заявок, поданных до 1 сентября 2011 года, и в мае 2012 года – для заявок, поданных до 1 марта 2012 года и т.д.

Фондом поддерживаются издания научных трудов российских авторов, обобщающие результаты фундаментальных исследований по областям знаний (01) – (08), тиражом до 400 экземпляров. Преимуществом пользуются проекты, отражающие результаты фундаментальных исследований, выполненных при финансовой поддержке РФФИ.

Фонд не поддерживает издание учебной литературы, научных журналов, периодических изданий, трудов на иностранных языках, а также переиздание ранее изданных книг.

На конкурс издательских проектов принимаются заявки, предусматривающие только издание книги.

Конкурс издательских проектов проводится в соответствии с "Положением о конкурсах РФФИ".

Срок выполнения проектов по изданию научных трудов российских авторов - до конца года, на который подается заявка.

К рассмотрению принимаются заявки, оформленные с помощью системы "Грант-экспресс". Цикл оформления состоит из следующих этапов: регистрация персоны заявителя (если это не было сделано ранее), подготовка заявки, регистрация заявки. Ученый имеет право подать в качестве руководителя только одну заявку и соответственно стать по окончании конкурса руководителем только одного проекта, получившего финансовую поддержку РФФИ. Заявки, отклоненные по результатам конкурса, не могут быть вновь поданы на конкурс того же года.

. Запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по адресу: grant@rfbr.ru.

Заявка состоит из титульного листа (Форма "Т"), и четырех разделов, подготовленных по формам 1, 2, 3 и 10.

После регистрации и получения номера заявки в системе "Грант-Экспресс" в течение 5 дней в Фонд должен быть направлен 1 (один) печатный экземпляр заявки. К заявке обязательно прилагается печатный вариант рукописи, полностью подготовленной к печати, включая иллюстрации, таблицы, схемы, графики и т.п. (за присланные электронные версии рукописи РФФИ ответственности не несет). Рукопись обязательно должна иметь оглавление (с указанием номеров страниц) и сплошную нумерацию страниц. При поступлении в Фонд печатного экземпляра заявки и текста рукописи заявка в системе "Грант-Экспресс" получает статус "заявка+печатный вариант".

После подписания заявки руководителем изменения и дополнения не принимаются.

Печатные экземпляры заявок, распечатанные не из системы "Грант-Экспресс", не рассматриваются.

К конкурсу не допускаются:

- заявки, оформленные не по правилам;

- заявки без рукописи;

- заявки, представленные по факсу, по электронной почте или на электронных носителях;

- заявки, поступившие в Фонд после объявленного срока.

При этом заявка в системе "Грант-Экспресс" приобретает статус "не допущен к конкурсу".

Объем рукописи указывается в заявке в авторских листах и с учетом иллюстраций. В целях правильного определения объема рукописи и стоимости издания Фонд рекомендует руководителю проекта получить консультацию издательского предприятия.

В целях информирования общественности о результатах исследований, проводимых при поддержке РФФИ, изданные по грантам Фонда книги будут размещены в электронной библиотеке (ЭБ) РФФИ. РФФИ в обязательном порядке заключает с авторами лицензионный договор о предоставлении на безвозмездной основе прав на использование произведения, включая право на воспроизведение, распространение экземпляров, использование произведения путем доведения до всеобщего сведения и т.п. Авторы представляют в Фонд электронную версию в формате pdf подписанного в печать макета произведения для размещения в ЭБ РФФИ.

Рукописи будут возвращены после подведения итогов конкурса. Руководитель проекта или его представители должны забрать рукопись из РФФИ не позднее чем через три месяца после принятия решения и получения информации о результатах конкурса. Рукописи, не востребованные авторами в указанные сроки, подлежат уничтожению.

Название заявки должно начинаться словами "Издание...".

Финансирование поддержанного проекта осуществляется через научную организацию, предложенную руководителем проекта. Приобретение оборудования, командировочные и экспедиционные расходы не предусматриваются. Средства на возмещение организационно-технических расходов организации на сопровождение проекта не взимаются. Заработная плата руководителю проекта и членам авторского коллектива не предусматривается.

Фонд финансирует издание книги в ее фактическом объеме, но не более объема, указанного в заявке.

Заявка и рукопись представляются в одной папке, на которой указаны: пометка "Конкурс РФФИ", область знания (01-08) и вид конкурса ("д"). Например: "Конкурс РФФИ"-(02)-д.

Адрес Фонда. Заявки должны быть направлены по почтовому адресу: 119991, Москва, В-334, ГСП-1, Ленинский проспект, 32А, Российский фонд фундаментальных исследований (простым письмом - не ценным). Заявки могут быть также опущены непосредственно в почтовый ящик Фонда, установленный в здании по указанному адресу, ежедневно с 10 до 17 часов, кроме выходных дней.


142290 Московская область, г.Пущино, пр-т Науки, д.5, Тел./факс: (495)956-33-70, boronin@ibpm.pushchino.ru; rta@ibpm.pushchino.ru; www.ibpm.ru


Разработка сайта - Alces