Конкурс «Моя идея для России 2013»


Конкурс «Моя идея для России 2013»

Singularity University (SU), Кремниевая Долина, в партнерстве с Открытым университетом Сколково (ОтУС) и Фондом «Сколково» объявляют третий конкурс для студентов старших курсов, магистрантов и аспирантов российских вузов «Моя идея для России 2013». Конкурс является частью мирового конкурса Singularity University «Global Impact Competition: Call for Innovation»

Задание
Предложить идею, которая поможет улучшить жизнь миллионов россиян в течение ближайших лет с помощью использования современных биомедицинских технологий, компьютерных технологий и программного обеспечения, энергоэффективных и энергосберегающих технологий, ядерных технологий, космических, телекоммуникационных и других технологий, а также в области устойчивого развития.

Приз
Singularity University предоставляет два места (эквивалент стоимости одного места - $25 000) в 10-недельной Graduate Studies Program (далее программа) в Singularity University в Кремниевой долине. Участие в программе включает проживание, питание, а также авиабилет эконом-класса до места проведения программы.

Победители конкурса, а также до 20 финалистов будут иметь возможность стать участниками программы Открытого университета Сколково без прохождения основного ежегодного отборочного конкурса.

Критерии оценки идеи
Материалы, предоставленные конкурсантами, будут оцениваться по следующим критериям:

  • предпринимательский и инновационный потенциал, технологическая новизна;
  • региональный аспект (возможность реализации идеи в России);
  • последовательность и ясность в изложении идеи, соответствие идеи конкурсного задания;
  • перспективность реализации проекта, основанной на этой идее;
  • прошлый лидерский опыт конкурсанта.

Условия конкурса «Моя идея для России»

Старт – 15 марта 2013 г.

Последний день приема заявок – 12.00 (московское время) 8 апреля 2013 г.

Финалисты будут выбраны членами жюри, сформированного из представителей Singularity University, Открытого университета Сколково и Фонда Сколково. Финалисты будут проинтервьюированы представителями Singularity University на английском языке посредством видеосвязи в период 11-15 апреля 2013 г. При невозможности принять участие в интервью, конкурсант далее не рассматривается в качестве финалиста.

Победители будут объявлены 15 апреля 2013 года.

Заявки должны быть предоставлены в формате заполненной электронной анкеты на английском и русском языках (такое требование связано с тем, что программа в SU будет проходить на английском, и решение глобальных проблем человечества сегодня также требует знания английского языка).

Вопросы анкеты включают описание инновационной идеи (в соответствии с концепцией конкурса) и описание стратегии реализации данной идеи, описание знаний и компетенций конкурсанта в одной из областей, на которых будет построена программа в SU и которые соответствуют приоритетным направлениям Фонда Сколково: энергоэффективность и энергосбережение (ЭЭТ); ядерные технологии (ЯТ), космические технологии и телекоммуникации (КТиТК), биомедицинские технологии (БМТ), стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение (ИТ), описание проекта/опыта, в котором конкурсант проявил себя в позиции лидера (не более 300 слов).

Основные требования к конкурсантам.

1. Конкурсанты должны отвечать следующим требованиям:
  • должны быть студентами от 3 курса (бакалавриат, специалитет), магистрантами, аспирантами российских вузов, либо участниками программы Открытого университета Сколково, и должны являться гражданами России. Заявку также может подавать не только отдельное лицо, но и проектная команда в целом. В случае победы участвовать в программе будет лидер команды.
  • должны самостоятельно приобрести медицинскую страховку для поездки в США в случае объявления конкурсанта победителем.
  • должны обладать знанием английского не менее уровня Upper Intermediate.
  • должны быть свободны в период с 16 июня по 26 августа 2013 г. для участия в программе Singularity University Graduate Studies Program.
  • должны нести ответственность за самостоятельное получение визы США (при наличии письма-поддержки от SU и Фонда «Сколково».
  • должны иметь возможность предоставить копию загранпаспорта, а также другие документы по требованию 15 апреля 2013 года.
2. Победителю необходимо иметь персональный компьютер (ноутбук) для участия в Singularity University Graduate Studies Program

Обязанности победителя перед Открытым университетом Сколково / Фондом «Сколково».

  • Принять полное участие в программе.
  • Соблюдать правила поведения в Singularity University.
  • Продолжить после возвращения завершение текущей программы в своем российском вузе.
  • Создать и поддерживать сайт (блог) о происходящем в программе, впечатлениях, текущем состоянии работы над проектом с целью информирования и коммуникации с участниками программы ОтУС.
  • После возвращения провести семинар для участников программы ОтУС с рассказом об основных компетенциях, приобретенных во время программы, интересных кейсах и предложениях для развития и совершенствования программы ОтУС
  • Передать при необходимости полученные материалы с целью использования их в программе ОтУС
  • Дать согласие на использование фото и цитат конкурсанта в публичных целях программы ОтУС и Фонда «Сколково», а также упоминать ОтУС и Фонд «Сколково» в интервью и других публичных коммуникациях об участии в программе.
  • По возможности подать разработанный в рамках программы проект на получение статуса участника проекта создания и развития ИЦ «Сколково».

В случае невозможности выполнить какое-либо из требований, следующий по рейтингу финалист будет объявлен победителем.

При наличии вопросов просьба обращаться по эл.почте MyIdeaForRussia@sk.ru Информация о Конкурсе на сайте Фонда Сколково: http://community.sk.ru


142290 Московская область, г.Пущино, пр-т Науки, д.5, Тел./факс: (495)956-33-70, boronin@ibpm.pushchino.ru; rta@ibpm.pushchino.ru; www.ibpm.ru


Разработка сайта - Alces