Конкурсы Гранты 2013-2014 г для поступления в университеты США (стипендии Opportunity)

Гранты 2013-2014 г для поступления в университеты США (стипендии Opportunity)


Гранты 2013-2014 г  для поступления в университеты США (стипендии Opportunity)
Программа «Opportunity» создана для талантливых граждан Украины, Белоруссии и России, которые:
  • планируют самостоятельно поступать в аккредитованные учебные заведения США для получения степени Associate, Bachelor’s, Master’s или PhD;
  • не имеют средств для оплаты расходов, связанных с поступлением;
  • претендуют на получение от американского колледжа или университета финансовой поддержки, полностью покрывающей расходы на обучение.

Грант оплачивает расходы только на процесс поступления и не покрывает стоимость обучения.

Первая часть гранта включает следующие затраты:

  • регистрационные сборы на сдачу тестов TOEFL/IELTS, GRE, GMAT, SAT, ACT;
  • проезд к центру тестирования;
  • аппликационные сборы университетов;
  • другие расходы, связанные с процессом поступления, которые могут быть оплачены прямым безналичным платежом.

На втором этапе после подтверждения факта зачисления в вуз из средств гранта «Opportunity» будут оплачены:

  • консульский сбор и SEVIS сбор;
  • проезд до ближайшего Консульства или Посольства США в России;
  • билеты до места учебы в США;
  • расходы "на обустройство".

Для того чтобы стать участником программы, необходимо связаться с ближайшим к вам Центром EducationUSA в России не позднее 6 сентября 2013 г.

Процесс подачи документов состоит из нескольких этапов:

1. Кандидат связывается с консультантом ближайшего центра EducationUSA по электронной почте. Необходимо указать область планируемого обучения, а также желаемую степень (Бакалавриат, Магистратура, Докторантура).

2. Кандидат обсуждает с ним свои планы на поступление в вузы США и получение полной финансовой помощи от университетов, в которые он поступает посредством (по предварительной записи) личной консультации или онлайн в специально назначенное время.

3. Кандидат предоставляет документы, демонстрирующие, что ни он, ни его семья не в состоянии самостоятельно оплатить процесс поступления.

4. Кандидат получает от консультанта ссылку на электронную анкету.

5. Кандидат заполняет электронную анкету и загружает необходимые приложения (документы).

6. Консультант отправляет анкету на рассмотрение в Посольство США в России.

7. Комиссия определяет финалистов для участия в программе. Всем участникам, кто принимал участие в конкурсе, будет отправлено письмо с указанием их статуса.

8. После одобрения заявки Посольством США в России кандидат совместно с консультантом заполняет форму финансовых расходов и получает информацию по их оплате.

9. Финалисты программы должны будут уведомить своих консультантов Центров EducationUSA о всех предложениях о зачислении и предоставлении финансовой помощи американскими университетами (включая отказы).

Важные моменты:

  • Консультанты НЕ принимают участия в процессе отбора заявок.
  • Выпускники программ Fulbright и Muskie и студенты, обучающиеся на данный момент в высших учебных заведениях США или уже закончившие их, не имеют права на получение грантов «Opportunity». Выпускники программ FLEX и UGRAD могут участвовать в программе.
  • Граждане США и постоянные жители этой страны, сотрудники Центров EducationUSA, Американских Советов по Международному Образованию, Посольства США и их ближайшие родственники не имеют права на получение грантов «Opportunity».
  • Компенсация уже затраченных средств на поступление не предусмотрена.
  • Программа не дает никаких гарантий на получение стипендии в образовательных учреждениях США.

Последний срок подачи документов 6 сентября 2013 г.

Отборочная комиссия предоставляет равные возможности для всех участников вне зависимости от расы, пола, этнической принадлежности, географического региона и академической дисциплины.

Все решения принимаются индивидуально. Предоставление грантов финалистам осуществляется по усмотрению Посольства США и может быть прекращено в любое время, если студент не придерживается установленных требований (например, не соблюдает сроки сдачи тестов и подачи заявлений на поступление в университеты и колледжи).

Программа «Opportunity» осуществляется Бюро образовательных и культурных программ Государственного департамента США и администрируется Американскими Советами по Международному Образованию. Оплата по гранту переводится непосредственно в организации и учебные заведения.

Центры EducationUSA содействуют росту популярности американского высшего образования во всем мире, предоставляя полную, объективную и своевременную информацию о возможностях обучения в высших учебных заведениях в США.

Информация о Программе на сайте посольства США в Москве: http://russian.moscow.usembassy.gov


142290 Московская область, г.Пущино, пр-т Науки, д.5, Тел./факс: (495)956-33-70, boronin@ibpm.pushchino.ru; rta@ibpm.pushchino.ru; www.ibpm.ru


Разработка сайта - Alces